domingo, 17 de março de 2013

Ovo de Páscoa Brigadeiro

 

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 500 g de chocolate ao leite
. 50 g de chocolate meio amargo
. 200 g de chocolate granulado







Modo de preparo


1. Faça um brigadeiro mole, da seguinte forma: Coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre.

2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture tudo com delicadeza.

3. Despeje em uma travessa e deixe esfriar.
4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
5. Coloque em uma travessa seca e mexa o chocolate com uma espátula até esfriar.
6. Pincele os dois moldes de ovo de 500 g e leve para a geladeira, até endurecer levemente (alguns segundos).
7. Repita essa operação até que o ovo fique grosso o bastante para rechear.8. Só então você vai colocar o recheio e aplicar novamente outra camada de chocolate.
9. Leve à geladeira até endurecer.
10.Coloque o molde virado na grade da geladeira até ficar opaco. Só então, desenforme.
11.Agora, pique e derreta o chocolate meio amargo também em banho-maria.
12.Aí com um pincel, você vai espalhar uma fina camada do chocolate meio amargo sobre cada metade de ovo e em seguida passe no chocolate granulado. Deixe secar na geladeira e junte as metades.

Para que o ovo fique fixo coloque-o num suporte com um pouco do chocolate ao leite derretido, é só deixar secar e está pronto para embalar.

Delicíe-se nessa gostosura.

Feliz Páscoa!



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