sábado, 17 de agosto de 2013

Salada com Molho de Anchova




Um maravilhoso e rico molho de anchova, faz desta salada uma refeição. Sirva com pão italiano crocante..

Receita original faz 6 porções  









Ingredientes         
 
    6 dentes de alho descascados

    3/4 xícara de maionese

    5 filetes de anchovas picados

    6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado,

    1 colher de chá de molho inglês

    1 colher de chá de mostarda

    1 colher de sopa de suco de limão

    sal a gosto

    pimenta do reino a gosto

    1/4 de xícara de azeite de oliva

    4 xícaras de pão velho (dormido), em cubos

    1 pé de alface, rasgado em pedaços pequenos

Modo de fazer:

Picar 3 dentes de alho, e misturar em uma tigela pequena com maionese, anchovas, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, molho inglês, mostarda e suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta preta. Leve à geladeira até que esteja pronto para uso.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Corte os 3 dentes de alho restantes em fatias, e adicione ao óleo quente. Frite e mexa até dourar, em seguida, retire o alho da frigideira.

Adicione os cubos de pão no óleo quente. Frite, virando com freqüência, até que doure. Retire os cubos de pão do azeite e tempere com sal e pimenta.

Coloque o alface em uma tigela grande. Misture com o molho, o queijo parmesão restante e os cubos de pão temperados.

Obs: A anchova pode ser substituída por sardinha ou atum, como preferir!

Bom apetite!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO