quinta-feira, 30 de maio de 2013

Receita de Pudim de Duas Camadas

A receita de pudim de duas camadas é deliciosa!

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (na mesma medida da lata de leite condensado) 
Dica: Se preferir, pode usar o trigo já com o fermento, aí nesse caso não necessita do fermento em pó.

Modo de Preparo

Bolo: 
Bata bastante 3 gemas junto com o açúcar e a margarina. Depois acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento. Misture levemente as claras batidas em neve a essa massa. O açúcar deve ser derretido até ficar dourado (cuidado para não queimar). Despeje na forma do pudim, para caramelizar. Depois coloque a massa do bolo na forma.  
Pudim: 
Bata no liquidificador os 3 ovos restantes, o leite condensado e o leite (que foi medido na lata). Despeje tudo devagarinho, sobre a massa do bolo que foi colocada antes na forma. Leve ao forno em banho maria por mais ou menos 1 hora.  
Dica:  
Esse pudim fica mais gostoso ainda se coberto com brigadeiro mole.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO